Pollo a la Naranja, de Diana
Receta recibida en una cadena de intercambio culinario,
por Diana Duchamp
Ojala te guste esta receta que hago desde hace muchos años.
A todo el mundo le gusta y es facil y rapida.
Pollo a la Naranja y Curry con Couscous
1 o 2 naranjas grandes
2 pechugas de pollo sin hueso ni piel
1 Cda. de aceite de oliva
2 a 4 cucharadas de curry
1 cebolla blanca grande
1 taza de jugo de naranja fresco
1 cucharadita. de sal
Perejil
1 taza de couscous precocido
Una hora y y media antes de servir: Pele con un cuchillo pequeno y afilado la naranja en una tira larga y continua, tratando de no dejarle mucha piel blanca. Guardar. Corte los gajos de la naranja, quitandoles la piel blanca.
Corte la pechuga en tiras largas y cocinela en el aceite de oliva en un sarten caliente, revolviendo hasta que pierda el color rosado. Agregue el curry y cocine 5 minutos mas. Agregue la cebolla cortada en juliana delgada, el jugo de naranja, la sal y deje hervir. Reducir el fuego y tapar, dejar cocinar a fuego lento unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que el pollo este blando. Picar el perejil, agregarlo junto con los gajos de naranja. Dejar calentar la naranja y servir.
Al mismo tiempo dore con un poco de aceite el cous cous, en un sarten caliente, cuando este dorado agregue caldo de pollo y un poco de mantequilla, segun las instrucciones de la caja. Separelo con un tenedor.
Para servir, ponga el cous cous en el plato, luego el pollo arreglado en forma de abanico y decorado con la naranja. Decore con perejil y haga una rosa con la cascara de la naranja envolviendola para formar los petalos y sosteniendo el final con un palillo.
4 porciones
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