Fritata de legumbres para 4 personas
Fritata para 4 personas
2 cucharadas de aceite (de oliva o de canola o el que te guste)
sal, pimienta
6 huevos
queso parmesano o del que tengas rayado
Picar
1 cebolla
1 zuccini o calabacín
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 taza de ahuyama pelada y picada (si te gusta. A veces le tenemos fobia sin saber que es rica, nutritiva, barata y versatil)
Puedes agregar cualquier otra verdura, como:
2 cucharadas de alverjas frescas (enteras, no las piques!!!) espárragos, hongos, tomates secos o frescos pelados y sin semilla, puerros...
papa cocinada en cubitos... lo que tengas a la mano.
En un sartén que no se pegue, poner el aceite con el ajo, cebolla, zanahoria y ahuyama.
Dorar hasta que estén cocinadas, como 10 minutos
Agregar el calabacín y cuando esté transparente, cocinado, 3 a 5 minutos, agregar los huevos batidos con sal y pimienta .
Dejar a fuego medio sin tocarlo, cubierto. Debe cocinar lentamente, que no se queme!
Cuando ¨cuaja¨ lo pones al horno con el queso por encima en ¨broil¨o con el calor por encima por 2 o tres minutos.
Para proteger el mango del sartén, si es de pasta o con plástico, se envuelve en papel de aluminio.
Si tu sarten es bueno, debe desmoldar. Si se pega, lo sirves en el sartén. Se puede comer frío. Se corta como ¨pie¨ o como tortilla, en cuadritos.
Es fácil y funciona cuando llegan amigos inesperadamente. Se puede hacer con la verdura que tengas a la mano...
Bon Apetit!!!
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