Monday, December 31, 2012

Los platos peruanos de Raul y Julia

Seco, pierna de cordero












Una pierna de cordero, Sellar en el horno durante 20 min a 450 C, luego bajar la temperatura y hornear con sal y pimienta, 20 min x libra a 350 C
Guizo de cilantro: Hacer un guizo de cebolla y ajo, agregar cilantro (las hojas) licuado con agua o vino blanco, se puede guardar.
Se cubre la pierna del cordero con el guizo de cilantro, las alverjas y se cocina todo junto
ver Seco de cordero  o  Sabores del Peru

Papa a la Huancaína
Cocinar papas peladas, cortadas a lo largo, en tajadas grandes.
Se hace una salsa de aji amarillo para cubrir y decorar con huevo duro, cortado alo largo

Salsa de aji amarillo: huevos duros,  mezclar las yemas con crema, queso fresco, aji amarillo, sal  y curcuma

Aji (usar aji amarillo seco o fresco, o aji rojo)
Licuar aji amarillo aceite, sal, guardar en frasco, refrigerar.

Pescado al vapor con mariscos
Para 6 personas, 6 filetes de pescado fresco o congelado (corvina, mojarra, lenguado)
8 Ajos, 2 cebollas grandes, 2 tomates, jenjibre, pimienta, comino (semilla y entero), sal.
Pimientos morrones amarillos o rojos, vino blanco.
Aji Panca (rojo, suave) Aji amarillo entero, desvenado y sin pepas

Freir todas las especies en sarten grande con aceite, los ajos machacados, no cortados, el jenjibre picado delgadito o rayado, cebollas cortadas a lo largo o en juliana, por ultimo la sal, el tomate, pimentones y aji. Si está seco, se agrega vino blanco. Debe estar líquido.
Agregar uno a uno los filetes de pescado, puede ser congelado o fresco, cubriéndolos.
Se tapa, se baja al mínimo 15 minutos solamente, para que no se rompa el pescado, servir.
Acompañar con arroz blanco o tajadas de papa. Decorar con cilantro


Salsa Criolla de Cebollas

Cebollas rojas aceite de oliva, limón, sal, piienta.
Cortar en rodajas la cebolla, ponerla 1 minuto entre agua hirviendo, retirar escurrir, agregar el aceite de olvas, l
jugo de 1 limón, aji amarillo en rodajitas, sal y pimienta. Refrigerar. Se puede guardar 2 semanas.

Causa limeña

Papa, limón, aceite pimienta y sal.
Se hace un pure de papa, se agregan los demás ingredientes, se deja enfriar.
Se coloca en una vasija grande, plana, en una capa.
Se coloca una tanda de mariscos o de atún, o vegetales con mayonesa.
Se cubre todo con otra capa de pure de papa. Se sirve frío.
Decorar cada porción con un camarón o un vegetal, hoja de perejil, etc.

Ceviche peruano
El pescado puede ser de carne firme, como corvina, róbalo, mero muy fresco
Calcular 1/2 a 1 lb por persona
Cebolla roja, cortada en julianas
ajo machacado
jugo de limón verde, suficiente para cubrir el pescado (2 tazas)
Ají picado, sal y pimienta

Preparación

En una vasija grande, plana colocar el pescado cortado en cubitos de 2 cm
Agregar el limón, apenas que cubra. Agregar la cebolla, sal y pimienta. Dejar 1/2 hora, servir con aji amarillo en rodajitas, maíz tostado y mazorca hervida, rodaja de batata dulce y lechuga.






Aji de pollo
Adobar y hervir la gallina entera, guardar en la nevera, desengrasar, deshuesar, desmechar
Hacer un guizo con cebolla ajo y condimentos, agragar 1/2 taza de nueces quebradas (walnuts)
Mezclar con caldo, servir con arroz, huevo duro y aceitunas


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