Corazones de Alcachofa RioFrio
Alguien me pidio la receta de las alcachofas que preparé durante varios años en RioFrio.
Bueno, reconstruyo la receta de memoria, para el que quiera ensayar y prepararlas o hacer conserva en vinagre.
Las alcachofas las preparaba en un proceso semi industrial, así:
Alguien me pidio la receta de las alcachofas que preparé durante varios años en RioFrio.
Bueno, reconstruyo la receta de memoria, para el que quiera ensayar y prepararlas o hacer conserva en vinagre.
Las alcachofas las preparaba en un proceso semi industrial, así:
- Lavar, cocinarlas con 3 cm de tallo y todas las hojas. Después estas se retiran y se pude hacer sopa o crema de alcachofas con los tallos y las hojas exteriores.
- se cocinan 20 minutos, de pende del tamaño. Se sabe porque se separa la hojita exterior facilmente, pero no se ablandan.
- Pelar las hojas exteriores, cortar, dejar los corazones solamente.
- Empacar en frascos esterilizados
- Llenar con vinagre sazonado con eneldo, sal y pimienta o tomillo
- Tapar.
- Colocar los frascos en una olla grande con tapa, o una marmita (olla a presión) con 5 cm de agua y subir la presion durante 8 minutos o hervir tapada la olla durante 1 hora. Tener cuidado que no se quede sin agua. De esta forma las alcachofas quedan esterilizado dentro del frasco.
- Dejar reposar, hasta que este tibio, sacar de la olla y sellar, o sea apretar la tapa.
- Colocar etiqueta.con fecha de preparación. Tiene una duración de 6 meses, sin destapar.
- Una vez abierto un frasco se debe refgrigerar.
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