Tuesday, January 22, 2013

Paella de Carlos para 50 personas

Ingredientes:
10 lbs Carne de res magra, picada en pedacitos pequeños (bocado)
60 colombinas de pollo (primera seccion del ala)
4 lb chorizo picado
10 lb arroz de grano largo
12 pimentones maduros cortado en tiras y trocitos
5 lb alverja fresca, desgranada
4 lb champiñones cortado en tajadas
4 lb habichuela picada
50 tomates maduros (10 lb)
2 lb mixto de mariscos (opcional)
1 kg. de camaron, langostino, langosta, almejas, etc (opcional)
Laurel, tomillo, ajo, azafrán

papel aluminio
Aceite 700 cc
1 botella de cerveza (750cc)
Caldo muy bien condimentado, 5 litros. Tener agua hirviendo adicional, por si se necesita

1 lamina para controlar el fuego
columnas de ladrillo de 40 - 50 cm altura

Preoaración.
Fuego, cuando hay ceniza, no tan extremo
la paellera sobre la brasa
colocar el aceite y muslos de pollo
(se incendia) apagar con cerveza
agregar las carnes, revolver.
agergar las alverjas, ajos y luego las verduras, revolver.
Agregar el caldo
Probar sal pimienta, sazon.
Agregar el arroz, cada uno pide un deseo al agregar un puñado...
cada uno echa un puñado de arroz.
Hervir, hasta que seque, que no tenga agua a la vista.
Cubrir la llama con una lata (aluminio haciendo una tapa) para disminuír la temperatura.
Tapar la paellera con aluminio.
Dejar cocinar en fuegomuy suave 45 min a 1 hora.
Servir decorando con tiras de pimentón, langostinos, perejil, lo que le inspire.







Lo que queda es a un mejor al dia siguiente, en "calentao"



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