Tuesday, September 21, 2010

Pollo a la Naranja, de Diana

Receta recibida en una cadena de intercambio culinario,
por Diana Duchamp

Ojala te guste esta receta que hago desde hace muchos años. 

A todo el mundo le gusta y es facil y rapida.

Pollo a la Naranja y Curry con Couscous

1 o 2 naranjas grandes
2 pechugas de pollo sin hueso ni piel
1 Cda. de aceite de oliva
2 a 4 cucharadas de curry
1 cebolla blanca grande
1 taza de jugo de naranja fresco
1 cucharadita. de sal
Perejil
1 taza de couscous precocido

Una hora y y media antes de servir:  Pele con un cuchillo pequeno y afilado la naranja en una tira larga y continua, tratando de no dejarle mucha piel blanca.  Guardar.  Corte los gajos de la naranja, quitandoles la piel blanca.

Corte la pechuga en tiras largas y cocinela en el aceite de oliva en un sarten caliente, revolviendo hasta que pierda el color rosado.  Agregue el curry y cocine 5 minutos mas.  Agregue la cebolla cortada en juliana delgada, el jugo de naranja, la sal y deje hervir.  Reducir el fuego y tapar, dejar cocinar a fuego lento unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que el pollo este blando.  Picar el perejil, agregarlo junto con los gajos de naranja.  Dejar calentar la naranja y servir.

Al mismo tiempo dore con un poco de aceite el cous cous, en un sarten caliente, cuando este dorado agregue caldo de pollo y un poco de mantequilla, segun las instrucciones de la caja.  Separelo con un tenedor.

Para servir, ponga el cous cous en el plato, luego el pollo arreglado en forma de abanico y decorado con la naranja.  Decore con perejil y haga una rosa con la cascara de la naranja envolviendola para formar los petalos y sosteniendo el final con un palillo.

4 porciones

No comments: